ГТРК «Чувашия: «Глава Чувашии призвал уделить больше внимания мерам противоковидной безопасности на выборах»

Опубликовано: 3 августа 2021
ГТРК «Чувашия: «Глава Чувашии призвал уделить больше внимания мерам противоковидной безопасности на выборах»

https://chgtrk.ru/novosti/politika/glava-chuvashii-prizval-udelit-bolshe-vnimaniya-meram-protivokovidnoy-bezopasnosti-na-vyborah/

Отказаться от "грязных" технологий и начать новый политический цикл с чистого листа, призвал на встрече с новым составом Общественной палаты и представителями политических партий Олег Николаев.

Глава Чувашии и во время предвыборной кампании, и непосредственно в дни голосования, предложил больше внимания уделить мерам противоковидной безопасности.   
  
У каждого, кто решил принять участие в этой "предвыборной гонке", по словам Олега Николева, непременно будет возможность представить избирателям свои планы и идеи. 
 
- Важно, чтобы выборы прошли максимально открыто, максимально прозрачно, чтобы была содержательная конкуренция, чтобы конкуренция была эмоционально насыщенной, но при этом, чтобы эмоциональная насыщенность, чтобы она была построена на   взаимном уважении, на корректности, и самое главное - на конкретных путях достижения целей, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

В Чувашии в этом году предстоят выборы двух уровней - в сентябре мы узнаем имена депутатов, которые будут представлять республику в Государственной Думе, и проголосуем за новый состав Государственного Совета. Возможные кандидаты уже готовят свои программы, но как отметил Глава Чувашии, цель у всех одна - улучшать инфраструктуру сел и городов, создавать новые рабочие места, делать всё, для того, чтобы жизнь граждан становилась лучше. Разница может быть только в подходах, резюмировал Олег Николаев. Он отметил, что обязательно изучит программы кандидатов, и если представленные в них идеи и предложения актуальны и действенны, глава обязательно возьмёт их в разработку. Особое внимание было уделено вопросу безопасности. 

- Вопрос безопасности, он, конечно, всегда стоял, он он раньше стоял в иных аспектах, вот уже второй избирательный цикл мы под словом безопасность, мы понимаем, что должны защитить население от новой коронавирусной инфекции обеспечивать некие стандарты, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Глава Чувашии также рекомендовал партиям отказаться от злоупотребления темой вакцинации в политической борьбе, ситуация под контролем, но риск её ухудшения остаётся. Но это не отменяет традиционных встреч кандидатов с избирателями: будет организовано максимальное количество площадок.

- Были определены максимально большое количество площадок, которые вы сможете использовать для встречи с избирателями, для агитационных мероприятий, но при этом органы государственной, исполнительной власти и муниципальных образований берем на себя обязательства обеспечивать некие стандарты, чтобы вы могли общаться, с другой стороны оставляем право за собой чтобы вы, ваши представители соблюдали меры безопасности и грубо их не нарушали, - рассказал Глава Чувашии Олег Николаев.

Впервые в этом году все избирательные участки в республике будут оснащены видеокамерами. Доступ к непрерывному наблюдению будет и у кандидатов, и у представителей партий, и у общественных наблюдателей. За тем, что происходит на участках можно будет следить и в Центре общественного наблюдения - где намерены создать рабочие места для журналистов, политпартий и представителей Общественной палаты Чувашии.


Светлана Позднякова, Михаил Солин