Нац.ТВ: Глава Чувашии призвал партии избегать «грязных» технологий

Опубликовано: 2 августа 2021
Нац.ТВ: Глава Чувашии призвал партии избегать «грязных» технологий

http://www.ntrk21.ru/video/50646

Количество голосов зависит от качества работы. Сегодня на встрече Главы Чувашии с Общественной палатой говорили о предстоящих выборах. 30 июля завершается срок подачи документов на регистрацию списка кандидатов на выборах в Госсовет. Процесс выдвижения выходит на финишную прямую и уже в августе начнется активная агитационная компания. Татьяна Молокова слушала, как компании собираются агитировать за себя и что нужно сделать, чтобы избежать грязных предвыборных технологий.

Каждый раз перед выборами все участники этого процесса говорят о честности и прозрачности, недопустимости нарушений и необходимости контроля. Один из инструментов этого – общественный контроль. В Чувашии, в отличие от многих других регионов, штаб общественного наблюдения будет работать второй год. Весной и летом штаб подготовил порядка 2000 наблюдателей для работы на выборах осенью. И как говорится цыплят по осени считают, тогда и подсчитают качество подготовки.

ВЛАДИМИР ТИМОФЕЕВ: "У нас каждому избирателю есть из кого выбирать. 10 человек на место – очень конкурентная среда. Идет легитимизация процесса, нельзя сказать, что нет конкурентной среде. Проводим мониторинг. Большинство населения свой выбор сделали, отдают электоральный выбор тому или иному кандидату".

Каждая партия, не просто обещает изменения – знает как их добиться. Глава Чувашии Олег Николаев сказал, что будет изучать программу каждой, чтобы лучшие идеи использовать в работе. Еще одна просьба от руководителя региона – избегать грязных технологий. Любые попытки будут пресекаться. Жестко, но в рамках закона, в том числе и уголовного.

– Если мы начинаем новый процесс, новый цикл, лучше уж начинать на иных подходах. Это касается всех участников. Вызывает у меня определенное огорчение, когда этим занимаются уважаемые площадки. В виде выставления однофамильцев. Это прошлый век. Призываю на такие моменты обратить внимание. План подготовки к выборам в республике утвержден давно. Исполнительная власть обещает всяческую поддержку партиям в организации предвыборной агитации, но в свою очередь просит также соблюдать меры безопасности, например, связанные с распространением коронавирусной инфекции.