СнимокОб этом сообщает пресс-служба Общественной палаты Чувашии. Её члены обсудили ход прививочной кампании в республике за круглым столом.

Эксперты старались прояснили заблуждения, тиражируемые в интернете, развеяли самые популярные мифы о вакцинации от коронавируса.

«Очень много вопросов возникает у жителей на тему вакцинации. Сегодня здесь собрались профессионалы, специалисты, эксперты в медицинской сфере. Важно, чтобы на все вопросы у жителей был конструктивный и развернутый ответ», — отметил председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин

«Наша задача – честно и правдиво ответить на те вопросы, которые стоят перед жителями, когда они собираются делать прививку. Дать полные развернутые ответы на вопросы «что нужно делать?», «для чего это нужно делать?» и «как уберечь себя от вирусной инфекции»,  — подчеркнула заместитель председателя Общественной палаты Чувашской Республики Ирина Булыгина.

В регионе растут темпы вакцинации. На конец июня ежедневно прививались  более 4 тысяч человек. Сейчас эта цифра доходит до 8 тысяч человек в сутки.

«На сегодняшний день сложилась напряженная ситуация с коронавирусом, поэтому граждане должны понимать все риски инфицирования и защитить себя единственным и эффективным методом борьбы – пройти вакцинацию. В республике вакцинация максимально доступна для населения. Помимо стационарных пунктов, прививки делают и выездные мобильные бригады. К маломобильным гражданам медики приезжают на дом», — рассказал министр здравоохранения Чувашии Владимир Степанов.

Член Общественной палаты Чувашии Борис Корсунский затронул проблему работы объектов общественного питания. Он отметил, что в целом работники сферы активно проходят вакцинацию. Многих беспокоит возможный «Lockdown», когда все заведения были закрыты и это принесло большие убытки владельцам заведений.

Глава Чувашской Республики  Олег Николаев подписал Указ, предусматривающий создание в пунктах общественного питания зон, свободных от  COVID-19. Вход в такие кафе и рестораны будет доступен только тем, кто привился от коронавируса, либо имеет отрицательный ПЦР-тест.