ГТРК "Чувашия": Штаб общественного наблюдения Чувашии заключил новое соглашение о сотрудничестве

Опубликовано: 24 мая 2021
ГТРК "Чувашия": Штаб общественного наблюдения Чувашии заключил новое соглашение о сотрудничестве

https://www.youtube.com/watch?v=VjUWP0bHrKo

Основная задача Штаба общественного наблюдения - обеспечить прозрачность выборов и подготовить людей, желающих стать наблюдателями на избирательных участках.

Сегодня представители ШОН, регионального отделения российской партии пенсионеров и общественной организации ветеранов Чувашии подписали соглашение о сотрудничестве в ходе проведения сентябрьских выборов в Госдуму и Госсовет.

- Сейчас Штабом общественного наблюдения подготовлено уже около 1600 наблюдателей. Все они получают необходимые знания, сдают итоговые тестовые задания, показывают свою квалификацию. Так что мы в этих людях уверены, - сказал руководитель Штаба общественного наблюдения Чувашской Республики Александр Белов.

В состав Штаба входят члены Общественной палаты Чувашии, представители ассоциации "Независимый общественный мониторинг", юристы и специалисты медиасферы. Активисты российской партии пенсионеров и ветераны республики также охотно соглашаются стать частью команды, которая будет контролировать ход предстоящих выборов.

- Как мы знаем, ветераны они - очень активные. Они активны так же и в общественно-политической жизни. Мы готовы, мы можем выставить на всех избирательных участках примерно 1200 общественных наблюдателей, чтобы выборы прошли правильно, - сказал председатель республиканского Союза ветеранов Генрих Васильев.

- С удовольствием подписал это соглашение со Штабом общественных наблюдателей. Потому что это очень важно. Каждый раз после выборов мы говорим, что выборы прошли непрозрачно. Правильно, что создали такой штаб. И мы будем, конечно, активно участвовать, - отметил руководитель регионального отделения Российской партии пенсионеров за социальную справедливость Николай Степанов.