В Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр при исправительной колонии №9 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии

Опубликовано: 19 января 2022
В Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр при исправительной колонии №9 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии Принудительные работы – это вид уголовного наказания, не связанный с изоляцией осужденных от общества. Целью данного вида наказания является исправление и ресоциализация осужденных через обязательное привлечение их к труду и назначаются на срок от двух месяцев до пяти лет, за исключением случаев замены наказания в виде лишения свободы принудительными работами в соответствии со статьей 80 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В Чувашии открыт участок, функционирующий как исправительный центр при исправительной колонии №9 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии. Участок, функционирующий как исправительный центр, представляет собой общежитие, где имеются кровати, тумбочки и шкафы для личных вещей, отдельная кухня для приема пищи, стиральные машины. Словом, необходимый минимум. Рядом с общими комнатами есть одиночная. Она для тех, кто нарушил установленный порядок отбывания наказания.

Осужденные будут трудоустроены на ООО «Вурнары завод СОМ», исходя из наличия рабочих мест с учетом их пола, возраста, трудоспособности, состояния здоровья и (по возможности) специальности. Направленным на работу гражданам нельзя самостоятельно уволиться и покинуть исправительный центр без разрешения администрации.

В официальном открытии объекта приняли участие председатель Госсовета Чувашии Леонид Черкесов, заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики - министр экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов, министр сельского хозяйства Чувашской Республики Сергей Артамонов, заместитель прокурора Чувашской Республики Александр Кондратьев, министр труда и социальной защиты Чувашской Республики Алена Елизарова, председатель ОНК Чувашской Республики Сергей Самостюк, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чувашской Республике Александр Рыбаков, глава администрации Вурнарского района Андрей Тихонов и другие официальные лица.

Церемония открытия началась с традиционного разрезания красной ленты, после чего участникам мероприятия провели краткую экскурсию по основным помещениям учреждения.

«В то же время участок, функционирующий как исправительный центр – это учреждение со своим внутренним распорядком, который регламентирован законодательством, и нарушение которого влечет ответственность: от выговора до замены принудительных работ реальным лишением свободы, — отметил начальник УФСИН Чувашии Александр Робота. —Принудительные работы являются достойной альтернативой лишению свободы, ведь это позволяет увеличить трудовую занятость осужденных, обеспечить выплату исковых требований потерпевших».

Следует отметить, что государство сейчас идет по пути гуманизации наказания. Практика создания изолированных участков, функционирующих как исправительный центр, оказалась успешной в других регионах, так и в Чувашской Республике.