Общественный мониторинг детского оздоровительного центра «Росинка»

Опубликовано: 21 июля 2022
Общественный мониторинг детского оздоровительного центра «Росинка»

21 июля 2022 года член Общественной палаты Чувашии Сергей Мельников в рамках общественного мониторинга посетил детский оздоровительный центр «Росинка».

В ходе визита член Палаты ознакомился с организацией воспитательной деятельности, материально-техническим обеспечением, организацией безопасности центра, бытовыми условиями, а также организацией питания детей.

В лагере сейчас идет третья смена под названием «Камелот» (17 июля - 6 августа). Смена посвящена путешествию в сказочную страну Камелот.

В целом, Сергей Мельников отметил положительные впечатления по итогам мониторинга. «В лагере есть все необходимые условия для качественного пребывания детей в летний период. Питание в лагере организовано на высоком уровне, за период отдыха проблем с пищевым отравлением у отдыхающих не возникало. Условия проживания соответствуют всем необходимым требованиям. С детьми работают обученные вожатые.

Лагерь предназначен для круглогодичного использования спортсменами различных видов спорта. Запланировано строительство ФОКА и спортивного бассейна для проведения соревнований всероссийского уровня. Минспортом республики запланировано внедрение артековской программы проведения летнего детского отдыха», - отмечает член ОП Чувашии Сергей Мельников.