Общественная проверка по вопросу водоснабжения села Кудеиха Порецкого района Чувашской Республики.

Опубликовано: 1 августа 2022
Общественная проверка по вопросу водоснабжения села Кудеиха Порецкого района Чувашской Республики.

Член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе провел общественную проверку по вопросу водоснабжения села Кудеиха Порецкого района Чувашской Республики.

Основанием для проведения проверки стало обращение жителя села Кудеиха Порецкого района по вопросу обеспечения водой для питьевых и хозяйственно-бытовых нужд.

В обращении житель из села Кудеиха Порецкого района сообщает об отсутствии качественного централизованного водоснабжения в населенном пункте.

В ходе проведенной проверки было установлено, что в селе Кудеиха имеется 390 домовладений, проживает 581 человек. Систему водоснабжения населенного пункта составляют водопроводная сеть, протяженностью 9 км 400 м, 1975 года ввода в эксплуатацию и 3 действующие водозаборные скважины.

Администрацией Кудеихинского сельского поселения было заключено 2 муниципальных контракта о выполнении работ по устройству водозаборной скважины в с. Кудеиха Порецкого района.

Окончательные работы по устройству водозаборной скважины были завершены 13 июля, о чем была опубликована информация на сайте сельского поселения (http://gov.cap.ru/Info.aspx?type=news&id=4539865&gov_id=437 )

В ходе проведения проверки водоснабжение в селе Кудеиха было полностью восстановлено.

По итогам проведения общественной проверки Альберт Комахидзе отметил, что на данный момент централизованное водоснабжение в селе Кудеиха полностью восстановлено. «Не все объекты водоснабжения села Кудеиха оформлены в собственность муниципального образования. Гарантирующая организация в отношении объектов водоснабжения села Кудеиха в данный момент еще не определена», - подчеркнул он.

Альберт Комахидзе предложил администрации Кудеихинского сельского поселения Порецкого района усилить контроль за качественной подготовкой, организацией и осуществлением всех этапов подрядной деятельности (планирование, осуществление закупки, исполнение контракта, оценка эффективности), все объекты водоснабжения села Кудеиха оформить в собственность муниципального образования и определить в их отношении гарантирующую организацию.

Он также подчеркнул, что для приемки выполненных работ для муниципальных нужд необходимо также привлекать субъекты общественного контроля.