Общественная палата Чувашии отметила тех, кто посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения в духе традиционных ценностей

Опубликовано: 1 августа 2022
Общественная палата Чувашии отметила тех, кто посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения в духе традиционных ценностей

Благодарности, подписанные руководителем Общественной палаты Чувашии Ванифатием Шайикным, были вручены в минувшие выходные 30 июля, на традиционном республиканском празднике «Шәкертләр бәйрәме» в Батыревском районе.

30 июля в селе Шыгырдан Батыревского района с большим размахом прошел республиканский праздник «Шәкертләр бәйрәме» - «Праздник шакирдов» для воспитанником детских лагерей, организованных при мечетях мусульманских приходов республики. Среди почетных гостей этого ставшего уже традиционным праздника, который в этом году праздник посвящен 1100-летию официального принятия ислама Волжской Булгарией, был и представитель Общественной палаты Шарипжан Касанов.

Он озвучил устроителям и участникам поздравление руководителя Общественной Палаты Ванифатия Шайкина, подчеркнув важность подобных мероприятий, отражающих уважение к каждому из населяющих нашу многонациональную республику народов и каждой религии, сохранение традиционных ценностей и культуры края.

За личный вклад в духовно-нравственное просвещение общества, формирование толерантности и высокой культуры Шарипжан Касанов вручил Благодарность Палаты председателю централизованной религиозной организации Духовное управление мусульман Чувашской Республики, члену Общественной палаты республики имаму Мансуру Хайбуллову.

Общественники отметили и тех, кто посвятил свою жизнь воспитанию подрастающего поколения в духе любви и уважения к традиционным для мусульман ценностям и святыням. Воспитанники приходов читали суры Корана, состязались в знании ислама и истории Булгарии, выступали на сцене со стихами на темы религии, родного языка, национальной культуры, показали и спортивное мастерство в национальных играх.