На заседании Общественного совета при Главе Чувашской Республики обсудили предложения к предстоящему Посланию Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год.

Опубликовано: 28 декабря 2021
На заседании Общественного совета при Главе Чувашской Республики обсудили предложения к предстоящему Посланию Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год.

27 декабря 2021 года состоялось заседание Общественного совета при Главе Чувашской Республики. В ходе заседания участники обсудили предложения к предстоящему Посланию Главы Чувашской Республики Государственному Совету Чувашской Республики на 2022 год.

Член Общественной палаты Чувашии Елена Кузьмина озвучила инициативу по созданию условий для развития территориального общественного самоуправления.

«Местное самоуправление как самый близкий к населению уровень публичной власти будет эффективным при активном участии жителей муниципальных образований в решении вопросов местного значения. В идеале каждый житель должен иметь возможность включиться в процесс управления территорией, стать полноправным хозяином, от которого зависит чистота, порядок, благополучие и безопасность на его улице, в городе, где он живет и работает», - отметила она.

Она предложила совместно с органами исполнительной власти выработать концептуальные и практические меры по созданию условий для развития территориального общественного самоуправления как одной из важнейших форм участия населения в осуществлении местного самоуправления.

Целью развития ТОС в Чувашской Республики является создание благоприятных условий и стимулов для реализации права участия населения в осуществлении местного самоуправления, увеличения вклада населения в социально-экономическое развитие территорий и институтов гражданского общества, в конечном итоге – повышение уровня и качества жизни населения Чувашской Республики.

На сегодняшний день на территории Чувашской Республики зарегистрированы в соответствии действующим законодательством 108 территориальных общественных самоуправлений.