Комиссия по социальной политике и национальным вопросам ОП Чувашии определила основные направления работы в 2022 году

Опубликовано: 20 января 2022
Комиссия по социальной политике и национальным вопросам ОП Чувашии  определила основные направления работы в 2022 году

19 января 2022 года состоялось первое в текущем году заседание комиссии по социальной политике и национальным вопросам. Заседание прошло под председательством председателя комиссии Ирины Булыгиной.

Основными темами в повестке заседания были избрание заместителя председателя комиссии и утверждение плана работы на 2022 год.

Единогласно было принято решение утвердить в качестве заместителя председателя комиссии Сергея Мельникова.

Одними из основных мероприятий комиссии будут круглые столы, посвященные социальным вопросам, в том числе мониторинг горячего питания в образовательных учреждениях республики, проведение общественного контроля за организацией летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, мониторинг состояния детских домов, домов-малютки и других образовательных учреждений, взаимодействие с общественным советами муниципальных районов и городских округов республики.

Также планируется проведение круглого стола, приуроченного ко Дню чувашского языка, мониторинг спортивных сооружений и спортивных учреждений республики, круглый стол на тему формирования негативного отношения молодежи к психоактивным веществам.

С инициативой об организации республиканского общественного конкурса «Общественное признание» выступил член комиссии Алберт Комахидзе. Он отметил, что данный конкурс планируется проводить с целью поощрения значительных достижений граждан и организаций, внесших существенный вклад в развитие гражданского общества на территории Чувашии.   

Ирина Булыгина: «Наши мероприятия, как и ранее, будут проводиться в виде круглых столов и рабочих встреч с заинтересованными сторонами. Планируем провести в ближайшее время встречи с Министром образования и молодежной политики, Министром здравоохранения республики».

Все предложения и инициативы членов комиссии, озвученные в ходе заседания, будут рассмотрены на ближайшем Совете Общественной палаты.