Итоговое заседание Общественной палаты Чувашской Республики

Опубликовано: 13 декабря 2021
Итоговое заседание Общественной палаты Чувашской Республики

https://chgtrk.ru/novosti/politika/v-sostave-obshchestvennoy-palaty-chuvashii-poyavilis-novye-komissii/

10 декабря 2021 года состоялось заседание Общественной палаты Чувашской Республики. В ходе мероприятия члены Палаты обсудили ключевые события года, подвели итоги по основным направлениям работы, обсудили план работы на 2022 год, а также внесли изменения в структуру Палаты.

Основным нововведением в структуре стало изменение количества комиссий Общественной палаты – их было 3, стало 5. Новые комиссии были выделены в отдельные направления работы из существующего ранее варианта. В связи с обновлением структуры Палаты, были избраны председатели комиссий. Таким образом, в обновленной структуре Палаты будут функционировать следующие комиссии:

1. Комиссия по экономической политике и развитию предпринимательства – председатель комиссии Шайкин Ванифатий Васильевич.

2. Комиссия по взаимодействию с органами государственной власти, местного самоуправления и общественному контролю - председатель комиссии Кузьмина Елена Леонидовна;

3. Комиссия по социальной политике и национальным вопросам - председатель комиссии Булыгина Ирина Евгеньевна;

4. Комиссия по аграрным вопросам, природопользованию и экологии - председатель комиссии Автономов Алексей Николаевич;

5. Комиссия по строительству, жилищной политике и инфраструктурному развитию - председатель комиссии Тимофеев Владимир Георгиевич.

Также были внесены изменения в регламент Общественной палаты Чувашии. Если ранее один член Палаты мог состоять только в одной комиссии, то согласно новой редакции регламента Палаты, он может быть членом не более двух комиссий. Также изменения коснулись численного состава комиссий Палаты. Если ранее комиссия состояла не менее из трех человек, то сейчас численный состав каждой комиссии не может быть менее пяти человек. Председатель палаты Ванифатий Шайкин подчеркнул, что данные изменения направлены на совершенствование деятельности комиссий Общественной палаты Чувашии.

С информацией об итогах деятельности Общественной палаты Чувашии 2021 году выступил руководитель аппарата Общественной палаты Евгений Бондарев. В своем выступлении он рассказал о значимых проектах, которые удалось реализовать благодаря слаженной работе общественности и органов местного самоуправления, о формировании V созыва Общественной палаты, проведении Гражданского форума в честь 10-летия Палаты, о реализации общественно-значимых социальных проектов, проведении обширных общественных обсуждений, подготовке общественных наблюдателей на выборы в сентябре текущего года и работе Центра общественного наблюдения.

В ходе заседания члены Палаты провели общественную экспертизу законопроектов, поступивших в адрес Общественной палаты Чувашии: «О внесении изменений в статью 9 Закона Чувашской Республики «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике» и «О внесении изменений в Закон Чувашской Республике «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике». Общественная палата подготовила заключения по рассмотренным законопроектам.

Об участии членов Общественной палаты Чувашии на платформе «Экспертные Клубы России» рассказал Владимир Тимофеев.

С информацией о работе в составе Общественной палаты Российской Федерации выступил Николай Паштаев.

Члены Палаты наметили планы на 2022 год, в том числе развитие территориального общественного самоуправления, о внедрении такой формы общественного контроля, как «общественный инспектор», заявили о необходимости вывести на более широкое информационное освещение проекта «Час с министром», в том числе подключение участников в режиме ВКС.