Члены ОП Чувашии Альберт Комахидзе и Борис Корсунский провели общественную проверку содержания автомобильных дорог в с.Комсомольское.

Опубликовано: 15 июля 2022
Члены ОП Чувашии Альберт Комахидзе и Борис Корсунский провели общественную проверку содержания автомобильных дорог в с.Комсомольское.

15 июля 2022 года члены ОП Чувашии Альберт Комахидзе и Борис Корсунский провели выездную проверку содержания автомобильных дорог в с.Комсомольское.

Основанием для проведения общественной проверки стало обращение жителя с. Комсомольское о ненадлежащем содержании автомобильных дорог в с.Комсомольское Комсомольского района.

В ходе изучения документов было установлено, что администрацией Комсомольского сельского поселения Комсомольского района с ООО «Эльбрус» заключен контракт на выполнение работ по ремонту дороги в с.Комсомольское по ул.Заводская от д. №54 «а» до пересечения с ул.Октябрьская. Срок исполнения контракта не истек.

При проведенном прокуратурой Комсомольского района совместно с ОГИБДД МО МВД России «Комсомольский» осмотре дорог по улицам 40 лет Победы и Шолохова, а также пер. Заводской в с. Комсомольское нарушений требований технических регламентов при обследовании дороги по ул.40 лет Победы выявлено не было.

Поскольку при осмотре от пересечения пер.Заводской по ул.Шолохова с.Комсомольское на всей протяженности имелись дефекты в виде выбоин, начальником ОГИБДД МО МВД России «Комсомольский» администрации Комсомольского сельского поселения выдано предписание, по результатам рассмотрения которого нарушения были устранены.

В ходе выездной проверки осмотрены автомобильные дороги местного значения, нарушения не выявлены.

По результатам проведения проверки, членами Палаты в адрес заявителя было направлено разъяснение о порядке обжалования принятых должностными лицами прокуратуры Чувашской Республики решений.

По итогам проведения проверки, члены Палаты отметили недостаточный контроль за качеством подготовки и организации всех этапов деятельности (планирование, исполнение контракта, оценка эффективности) при ремонте и содержании автомобильных дорог местного значения.