ваекИсправительную колонию №6 УФСИН России по Чувашской Республике-Чувашии с рабочим визитом посетили председатель общественно наблюдательной комиссии Чувашской Республики Сергей Самостюк, член комиссии Евгений Бондарев и помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС подполковник внутренней службы Алексей Мокеев.

Цель посещения колонии – осуществление общественного контроля и проверка условий содержания осужденных, рассмотрение поступивших обращений в адрес ОНК, а так же прием осужденных по личным вопросам.

В ходе визита представители общественности в сопровождении руководства учреждения ознакомились с условиями содержания, бытовым и медицинским обеспечением осужденных в учреждении. Посещены жилые помещения осужденных (отряды), банно-прачечный комплекс, пекарня, столовая спецконтингента, медицинская часть учреждения.
Члены ОНК Чувашской Республики обсудили с руководством учреждения результаты проверки и высказали рекомендации по дальнейшему улучшению условий содержания осуждённых.впва