В Общественной палате Чувашии состоялось общественное обсуждение проекта закона о республиканском бюджете

Опубликовано: 23 октября 2021
В Общественной палате Чувашии состоялось общественное обсуждение проекта закона о республиканском бюджете

22 октября 2021 года в Общественной палате Чувашской Республики состоялись общественные слушания проекта республиканского закона «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

Модератором мероприятия выступил председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин.  

В мероприятии также приняли участие представители общественных советов при органах исполнительной власти республики, некоммерческих организаций, СМИ.

Основные параметры главного финансового документа республики озвучила первый заместитель министра финансов Чувашии Ольга Метелёва. Она отметила, что рассматриваемый законопроект подготовлен в соответствии с требованиями, установленными Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Чувашской Республики от 23 июля 2001 г. № 36 «О регулировании бюджетных правоотношений в Чувашской Республике».

Бюджет остаётся социально-ориентированным, в нём учтены основополагающие направления развития региона: на реализацию национальных проектов в ближайшие три года из всех источников финансирования планируется выделить более 94 млрд рублей. В следующем году на социальную политику и образование намерены предоставить порядка 40 млрд. Представители общественных советов и некоммерческих организаций интересовались, предусмотрена ли поддержка субъектов малого и среднего бизнеса и промышленных предприятий, и так же какое финансирование ждёт здравоохранение? По словам Ольга Метелёвой, пока утверждаются основные параметры бюджета, которые в течение года, скорее всего, будут пересматриваться. 

- Если сравнивать с первоначальным планом на 2021 год, то рост бюджета 2022 года составляет 6,4 мрда рублей, - рассказала Ольга Метелёва, первый замминистра финансов Чуваши. Почему обращаем внимание, сравниваем с первоначальным планом? Потому что федеральные средства распределены не в полном объеме и будут распределяться в течение финансового года.

ГТРК "Чувашия": https://chgtrk.ru/novosti/finansy/obshchestvennaya-palata-chuvashii-obsudila-byudjet-respubliki/?fbclid=IwAR3a6UNKarSOT2a6X8Iu0d6XAIS8VjOzE0X0yaMDvTJPkqr1r67gMWi3ZDU