миС 11 октября 2021 года посетить учреждения культуры Чувашии можно будет только при предъявлении QR-кода сертификата вакцинации, справки с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус или справки о перенесённом не более 6 месяцев назад COVID-19.

Об этом сегодня сообщил Глава Чувашии Олег Николаев на еженедельном совещании в Доме Правительства.

«Такие меры мы вынуждены ввести в связи с ростом заболеваемости COVID-19 на территории Чувашской Республики. В очередной раз призываю всех жителей Чувашии сделать прививку, то есть позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких», - отметил Олег Алексеевич.

Ограничения касаются театрально-концертных учреждений, кинозалов. Граждане от 18-ти лет и старше смогут их посетить только при предъявлении документов, подтверждающих отсутствие заболевания коронавирусом и документов, удостоверяющих личность.

«Если на какое-либо из мероприятий, которые заявлены после 11 октября, билет был куплен заранее, но, например, гражданин не имеет при себе документов, нужных для прохода в театр или кинотеатр, то билет можно сдать в штатном режиме», - прокомментировала министр культуры Светлана Каликова.

В театрально-концертных учреждениях, подведомственных Минкультуры Чувашии, существуют положения о порядке возврата билетов.

Информация о необходимости наличия у зрителя QR-кода будет содержаться на билетах, а также размещена на сайтах учреждений, в анонсах спектаклей, выставок, концертов на всех рекламных носителях.

 

Первоисточник: Пресс-служба Администрации Главы Чувашской Республики