e94d7989 7fa8 4d60 ad8b f553b89238c2Сегодня, 4 октября 2021 года, состоялось заседание комиссии по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии, ЖКХ и транспорта.

В ходе заседания состоялось обсуждение проекта закона Чувашской Республики «О республиканском бюджете Чувашской Республики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».

«Республиканский бюджет является одним из главных законов республики. Для всесторонней и объективной оценки документа, необходимо провести широкие общественные обсуждения с внесением необходимых предложений и дополнений», - отметила председатель комиссии по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии, ЖКХ и транспорта Марина Аниченкова.

Члены комиссии обсудили структуру бюджета и основные изменения, связанные с социальным обеспечением, развитием отраслей социальной сферы, поддержкой малого и среднего предпринимательства, сельского хозяйства, промышленности.

По итогам обсуждения члены комиссии сформировали ряд предложений для учета в следующей редакции законопроекта.

Члены комиссии также рассмотрели проект федерального закона № 1258295-7 «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов» и республиканский законопроект «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики».

Как отметила Марина Аниченкова, законопроект «О защите прав граждан – участников долевого строительства многоквартирных домов, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков на территории Чувашской Республики» разработан в связи с принятием ряда федеральных законов, которыми конкретизируются полномочия субъектов в области долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости.

К примеру, осуществляет региональный государственный контроль в области долевого строительства, запрашивает у Центрального банка РФ информацию о соответствии банка, с которым застройщиком заключён договор поручительства, либо страховой организации, получает государственную бухгалтерскую. Отчётности в случае, если застройщик освобожден от обязанности представлять такую отчетность в целях формирования государственного информационного ресурса бухгалтерской отчётности. Кроме того, из функций исключаются такие пункты, как: осуществление контроля за целевыми использованием застройщиком денежных средств, уплачиваемых участниками долевого строительства по договору, выдача заключения о соответствии застройщика и проектной декларации.Соответствующие изменения вносятся в Закон Чувашской Республики.

Члены комиссии рассмотренные законопроекты единогласно поддержали.

IMG 8147IMG 8154IMG 8158IMG 8161