Председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин и заместитель Председателя Палаты Ирина Булыгина посетили избирательный участок № 2039 Московского района г. Чебоксары

Опубликовано: 17 сентября 2021
Председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин и заместитель Председателя Палаты Ирина Булыгина посетили избирательный участок № 2039 Московского района г. Чебоксары

Сегодня, в первый день голосования, в 8:00 начали работу избирательные участки. Освещать ход голосования будет все три дня Центр общественного наблюдения, расположенный в Чувашском государственном театре оперы и балета.

Во всех муниципалитетах функционируют мобильные группы оперативного реагирования. В случае получения сообщения от общественных наблюдателей, мобильная группа выезжает на участок. В составы мобильных групп входят члены Общественной палаты Чувашии, члены Общественных советов муниципальных образований и городских округов, адвокаты, представители средств массовой информации.

Председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин и заместитель Председателя Палаты Ирина Булыгина посетили избирательный участок № 2039 Московского района г. Чебоксары. Они осмотрели УИК на предмет наличия средств индивидуальной защиты, на расположение камер видеонаблюдения, пообщались с наблюдателями.

Ванифатий Шайкин обратил внимание на то, что на избирательном участке списки распределены в алфавитном порядке, а буква «М» дублируется на двух столах, в связи с этим избиратели путаются к какому столу им подходить.Инцидент был зафиксирован и передан в Центризбирком Чувашии.

«Серьезных нарушений мы не обнаружили», - отметила Ирина Булыгина. На участке было много людей. В связи с этим не всегда соблюдалась социальная дистанция, однако члены УИКа своевременно рекомендовали избирателям ее восстанавливать. Она добавила, что все необходимые санэпидемнормы на избирательном участке соблюдаются.