Александр Белов: Чувашский Центр общественного наблюдения за выборами - один из лучших в стране

Опубликовано: 17 сентября 2021
Александр Белов: Чувашский Центр общественного наблюдения за выборами - один из лучших в стране

https://chgtrk.ru/novosti/politika/aleksandr-belov-chuvashskiy-centr-obshchestvennogo-nablyudeniya-za-vyborami---odin-iz-luchshih-v-strane/

Центр общественного наблюдения расположен в Чебоксарах, в многофункциональном зале Театра оперы и балета. Здесь смонтирована видеостена из 8 мониторов, на которых в режиме онлайн отображается все, что происходит на избирательных участках республики.

 На 350 из них видеонаблюдение будет потоковым, в режиме онлайн. На остальных 758 участках – в режиме записи.

В Центре работают десятки наблюдателей, представителей политических партий и журналистов. Для них здесь созданы все технические условия, чтобы контролировать и освещать ход голосования.

Председатель ЦИК Чувашской Республики Александр Цветков: «Наблюдение в этот раз уникальное и тотальное. Впервые в истории охвачены все без исключения избирательные участки Чувашской Республики».

На открытии Центра общественного наблюдения побывал Глава Республики Олег Николаев. Он высоко оценил уровень организации, технические возможности Центра и поблагодарил всех, кто участвовал в его создании: «Все 1108 избирательных участков в Чувашской Республике открылись вовремя и в штатном режиме. Этому предшествовала большая работа».

- Мы с вами присутствуем в одном из лучших Центров наблюдения всей страны.  Ни в одном регионе такого нет. Я уверен, что выборы в Чувашии пройдут на высочайшем уровне, - заверил Александр Белов, председатель Штаба общественного наблюдения.