225932719 611153903202435 6976031807937232554 nЗаместитель Председателя Общественной палаты Чувашской Республики, председатель комиссии по социальной политике и национальным вопросам, доцент кафедры психиатрии, медицинской психологии и неврологии ФГБОУ ВПО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова», Главный внештатный специалист психиатр-нарколог Минздрава Чувашии Ирина Булыгина:

- В сентябре у нас пройдут выборы в Государственную Думу и законодательные органы регионов. То есть необходимо сказать, что уже на прошлых выборах была достаточно высокая конкуренция. Сегодня по Российской Федерации 32 партии могут выдвигать своих кандидатов для выдвижений их на должность представителя Госдумы и в законодательные органы исполнительной власти. И кроме того 14 партий могут выдвигать своих кандидатов без сбора подписей. Соответственно сегодня очень важно понимать, что все партии предлагают свои программы, очень много различных обещаний. И мы должны четко знать, что все имеют равные возможности и выборы должны пройти легитимно. Для этого Общественной палатой и Российской Федерации, и Чувашской Республики большое внимание уделяют общественному мониторингу, именно тому, чтобы все эти выборы проходили гладко и чтобы не было нарушений в пользу какого-то кандидата.

Корпус общественных наблюдателей у нас обучен, члены Общественной палаты закреплены за муниципальными образованиями и в течение трех дней все члены Общественной палаты вместе с корпусом общественных наблюдателей будут проводить мониторинг: именно как проводятся выборы так, чтобы эти выборы были действительно открытыми, и чтобы те лидеры, которые работают и выдвигают свои кандидатуры, были действительно достойными. Конкуренция будет достаточно жесткая. Поэтому нужно именно не в слова верить, а оценивать реальные возможности каждого кандидата, что он может сделать конкретно для нашей республики, для своего муниципального образования. Поэтому здесь должен сработать здравый смысл нашего населения.