Lv5P132tL3c

20 июля 2021 года председатель Общественной палаты Чувашии Ванифатий Шайкин провёл онлайн совещание с председателями общественных советов муниципальных районов и городских округов республики.

В мероприятии принял участие заместитель руководителя Администрации Главы Чувашской Республики Алексей Гурьев. Он обозначил, что 7 июля 2021 года состоялось первое заседание пятого состава Общественной палаты, в ходе которого был избран председатель палаты Ванифатий Шайкин и определена структура Палаты. Также он обратил внимание на то, что каждый член Общественной палаты является куратором муниципалитета и входит в состав Общественного совета. В связи с обновлением Палаты, был рассмотрен вопрос об обновлении членов Палаты в составах советов муниципалитетов республики.

Ванифатий Шайкин отметил, что работа Общественных советов является крайне важным и эту работу необходимо всегда показывать результатами. «Работы для членов Советов не мало. К примеру, приближается новый учебный год. Членам Советов предлагаем включиться в работу приемных комиссий и провести мониторинг на укомплектованность школ преподавательским составом. Ведь зачастую бывает, что в школах один учитель совмещает преподавание по разным предметам»,- отметил он.

Он также рекомендовал членам Советов проверить обустроенность учителей в школах на предмет наличия необходимых кабинетов, проверить, как и чем занимают учителя детей в свободное от уроков время, провести мониторинг качества питания детей в школах, по итогам которого направить проведённую общественную экспертизу в адрес Общественной палаты для принятия дальнейших действий.

Актуальной темой для жителей является строительство на территории республики скоростной автомобильной дороги М-12. Данная дорога проходит через 6 районов Чувашии - это Шумерлинский, Вурнарский, Ибресинский районы, Канашский, Янтиковский, Комсомольский районы. Жители негодуют, что при строительстве участка федеральной автодороги разбивают действующую дорогу, по которой возят стройматериалы. Ванифатий Шайкин попросил предоставить достоверную информацию в адрес Общественной палаты о состоянии дорог, которые задействованы при строительстве скоростной трассы М-12 «Москва - Казань».

Заместитель председателя Общественной палаты Ирина Булыгина рассказала о проведённом круглом столе на тему «О вопросах проведения вакцинации населения Чувашской Республики против COVID-19».
14 июля 2021 гола Общественная палата республики провела круглый стол по вопросам вакцинации населения. На круглом столе приняли участие министр здравоохранения Чувашской Республики Владимир Степанов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Чувашской Республике – Чувашии Надежда Луговская, главные врачи медицинских учреждений, ведущие эксперты медицинской сферы, врачи из «красной зоны», представители православной церкви, гражданского общества.

«Мы должны сегодня четко понимать, что для того, чтобы мы сняли маски, чтобы мы начали работать как в период до пандемии, зависит во многом от нашей гражданской позиции. Иного метода защитить себя от вируса, как пройти вакцинацию - не существует. В республике ежедневно количество заболевших варьируется от 57 до 62 человек»,- подчеркнула Ирина Булыгина.

«Наша с вами предстоящая работа заключается в проведении круглых столов во всех муниципалитетах республики на базе общественных советов с привлечением специалистов в сфере здравоохранения, правоохранительных органов, депутатского корпуса, представителей предпринимательского сообщества, старост населенных пунктов, гражданского общества, жителей муниципалитетов, средств массовой информации, чтобы дать конкретные и развёрнутые ответы на все вопросы жителей о вакцинации».

Информацию о дате, времени и месте проведения круглых столов можно будет найти на официальных сайтах муниципалитетов республики.

5yKf6oh2JtY