VlshM3CUIE

Леонид Аркадьевич Шимин являлся на протяжении двух сроков председателем Общественной палаты Чувашской Республики.

Он родился в деревне Бурнашево Чистопольского района Татарской АССР. Начал трудовую деятельность в г. Чистополь сборщиком часового завода. Долгое время работал на различных должностях в партийных и советских органах г. Чебоксары. На протяжении 6 лет являлся главой администрации Ленинского района города Чебоксары. В 2002 году пришел в Государственную службу занятости населения Чувашской Республики, и в последующем стал ее руководителем.

С 2011 по 2015 годы был председателем Общественной палаты Чувашской Республики (первый и второй составы).

Леонид Шимин имеет различные государственные награды и почетное звание: «Заслуженный работник социальной защиты Чувашской Республики», медаль ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой», медаль «Ветеран труда», юбилейная медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», медаль «За заслуги в проведении Всесоюзной переписи населения», медаль «За заслуги в проведении сельскохозяйственной переписи», медаль «Российскому парламентаризму 100 лет».

Члены Общественной палаты Чувашской Республики приносят свои глубокие соболезнования семье, родным и близким Шимина Леонида Аркадьевича в связи с его кончиной.