237x156xvesti chuvashia.jpg.pagespeed.ic. F9zhWPC Khttps://chgtrk.ru/radio/

Сегодня, 8 июня 2021 года, в прямом эфире «Радио России. Чувашия» говорили о целесообразности перевода времени в Чувашской Республике, об обновлении Общественной палаты Чувашии, а также о ходе подготовки общественных наблюдателей на выборы в сентябре 2021 года.

Гостями программы стали члены Общественной палаты Чувашской Республики Анатолий Яруткин и Виталий Емельянов.

В ходе прямого радиоэфира спикеры рассказали об итогах проведения общественных обсуждений на базе общественных советов муниципальных районов и городских округов республики. Они отметили, что по итогам проведённых обсуждений, большинство населения высказалось «против» перевода времени в республике. Некоторые муниципалитеты склоняются к сезонному переводу времени, население четырёх районов высказались «за» перевод часов в республике.

В дополнение ко всему, спикерами были озвучены проведённые опросы на различных интернет-площадках. Так, опрос о переводе времени был запущен на официальных страницах в социальных сетях «Чувашская Республика». В опросе приняли участие более 22 тысяч жителей. Абсолютное большинство проголосовало за вариант «Не вижу в этом смысла» (более 10 тысяч голосов).

В ходе прямого эфира поступало немалое количество звонков от жителей республики. В частности, жители также высказывали мнение «против» перевода стрелок часов в республике.

Напомним, 10 июня 2021 года, Государственный Совет Чувашской Республики проведёт парламентские слушания на тему: «О целесообразности перевода времени в Чувашской Республике».

В ходе радиоэфира спикеры также рассказали об обновлении Общественной палаты республики. Приём документов на выдвижение в члены Общественной палаты завершаются 9 июня 2021 года. Перечень необходимых документов и порядок подачи документов указаны на сайте Палаты - Начался третий этап формирования Общественной палаты Чувашской Республики - Общественная палата Чувашской Республики

Завещающей темой эфира стало обсуждение подготовки независимых наблюдателей к выборам в сентябре текущего года. На сегодняшний день обучение прошли более 2000 наблюдателей. Сейчас идёт завершающие этапы обучения наблюдателей г.Чебоксары. В целом, в ходе выборов в сентябре текущего года, Общественная палата направит на УИКи более 2200 наблюдателей с целью осуществления общественного контроля за ходом проведения голосования.