hd img 94514 марта 2021 года в администрации Комсомольского района состоялось открытие Штаба общественного наблюдения за ходом проведения дня голосования в сентябре 2021 года.

Открывая заседание, председатель Общественного совета Комсомольского района Василий Васильев отметил, что Штаб общественного наблюдения сформирован с целью организации независимого общественного контроля на избирательных участках в ходе проведения в сентябре 2021 года выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и выборов депутатов Государственного Совета Чувашской Республики.

Основной задачей штаба является подготовка и координация общественных наблюдателей, сбор и распространение информации о ходе голосования, организация независимого наблюдения на избирательных участках и подготовка граждан, желающих стать наблюдателями на предстоящих выборах.

Член Общественной палаты Чувашской Республики Оксана Вербина остановилась на работе Штаба общественного наблюдения за выборами в сентябре 2020 года. 

В состав Штаба общественного наблюдения Комсомольского района вошли члены Общественного совета Комсомольского района, представители пресс-служб и гражданского общества, юристы. Руководителем Штаба общественного наблюдения был единогласно избран Василий Васильев. Штаб общественного наблюдения будет размещен в помещении Центральной районной библиотеки.

Основные направления работы Штаба -  это группа подготовки и обучения наблюдателей, а также мониторинговая, юридическая и информационная.

В Единый день голосования в сентябре 2021 года все избирательные участки будут оснащены камерами видеонаблюдения.

Благодаря активной работе Общественной палаты Чувашии и Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» стала возможность ранняя и масштабная подготовка к организации наблюдения. Набор общественных наблюдателей является открытым процессом. В ближайшее время будет подготовлена программа обучения для первых групп наблюдателей.

Задача не только набрать и обучить наблюдателей, но и контролировать, чтобы во время избирательной кампании в республике не было нарушений, пресекать такие нарушения на избирательных участках и следить за соблюдением равенства прав всех участников избирательного процесса.

hd img 9401hd img 9411hd img 9422hd img 9430