IMG 3508

4 декабря 2020 года состоялось заседание Общественного совета при министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики.

В мероприятии приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики - начальник Управления по работе с обращениями граждан и взаимодействию с субъектами общественного контроля Алексей Гурьев, члены Общественной палаты Чувашии, представители некоммерческого сектора.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр  экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики Дмитрий Краснов рассказал, что для участия в конкурсе было подано 22 заявки, из которых конкурсной комиссией были отобраны 11 кандидатов. «Все кандидаты, не прошедшие в состав общественного совета, но принявшие участие в конкурсном отборе, будут приглашаться на мероприятия как эксперты», - пояснил он.

По его словам, общественный совет не должен носить формальный характер, а призваны выступать в роли экспертов. Он выразил надежду на конструктивный диалог с членами Совета и плодотворную совместную работу.

Заместитель Руководителя Администрации Главы Чувашской Республики - начальник Управления по работе с обращениями граждан и взаимодействию с субъектами общественного контроля Алексей Гурьев рассказал о вопросах, связанных с развитием институтов общественного контроля, как принципы его осуществления, конституционно-правовой контроль и его реализация при законодательных, исполнительных и иных органах государственной власти. Также рассмотрели формы общественного контроля: общественный мониторинг, общественная проверка, общественная экспертиза, а также такие формы взаимодействия институтов гражданского общества с государственными органами и органами местного самоуправления, как общественные (публичные) слушания. «Общественныесоветы, как одни из механизмов проведения общественного контроля, должны стать мостиком между обществом и властью. Важно, чтобы площадки общественных советов были живой и открытой площадкой для выработки инициатив и предложений и принятия эффективных решений».

В ходе заседания состоялось избрание председателя Общественного совета, а также заместителя и секретаря Совета. По итогам открытого голосования большинством голосов председателем общественного совета при министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики был избран президент Торгово-промышленной палаты Чувашской Республики Кустарин Игорь Владимирович, заместителем председателя Общественного совета была избрана Юрьева Светлана Рафаиловна.

IMG 3445IMG 3386IMG 3391IMG 3405IMG 3414IMG 3425IMG 3433IMG 3441IMG 3458IMG 3470IMG 3419IMG 3437IMG 3475IMG 3485IMG 3493IMG 3498