015Какой урок был самым любимым у детей Льва Толстого? Какую игру придумала супруга знаменитого писателя для изучения английского языка? Как правильно приготовить коронное блюдо их гостеприимного дома? В День знаний ответы на эти вопросы столичные школьники узнали на интерактивных уроках Софьи Толстой в КВЦ «Радуга».

Новая выставка из Государственного музея Л. Н. Толстого (Москва) «перенесла» ребят в Ясную Поляну. Они познакомились с семейными традициями и принципами домашнего обучения в усадьбе Толстых через уникальные фотографии и селфи Софьи Андреевны, рукописи всемирно известных произведений писателя и архивные документы.

Школьники всех возрастов «сели за парту» с детьми семьи Толстых и с увлечением учились: играли на пианино «Вальс Толстого», решали математические примеры на старинном «калькуляторе» и знакомились с дореволюционной орфографией. Проверив свои знания и вдохновившись творчеством семьи великого писателя, ребята отправились в творческую мастерскую, где создали макет расписания уроков и книгу для записей собственных сочинений.

Культурно-просветительская программа «Семь уроков Софьи Толстой» продлится в КВЦ «Радуга» до 30 октября. Заявки принимаются по телефону 31-50-50.