a1i59634В текущем году предельный размер гранта, предоставляемого на реализацию одного проекта, был увеличен с 200 тысяч до 1 миллиона рублей. Об этом в ходе еженедельного совещания в Доме правительства сообщила и.о. министра экономического развития и имущественных отношений Надежда Столярова.

Конкурс проводился на площадке Фонда президентских грантов https://чувашия.гранты.рф. На участие в конкурсном отборе поступило 48 заявок на сумму 41 млн рублей от 42 НКО республики. Из них поддержку получат 22 организации на общую сумму 18,3 млн рублей.

«Наиболее востребованными направлениями стали поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», – отметила Надежда Столярова.

Господдержка НКО Чувашии увеличилась в два раза благодаря софинансированию регионального конкурса со стороны крупнейшего федерального грантооператора – Фонда президентских грантов. Бюджет регионального конкурса в текущем году составил 20 млн рублей. Софинансирование от Фонда осуществлялось в размере «один к одному», то есть, в такой же сумме, какая была заложена республикой на финансовую поддержку НКО (10 млн рублей).

Источник - http://minec.cap.ru/news/2021/08/10/22-proekta-nko-chuvashii-podderzhano-cherez-fond-p