Слайд3

Эти средства добавятся к тем деньгам, что уже предусмотрены на конкурсы для некоммерческих организаций в субъектах Российской Федерации.

Напомним, в январе 2021 года фонд запустил механизм софинансирования поддержки некоммерческих организаций на региональном уровне. Ключевым условием выделения средств было повышение открытости и прозрачности проведения региональных конкурсов на основе лучших практик, применяемых самим Фондом президентских грантов.

К июню 2021 года фондом было принято решение о предоставлении софинансирования 74 субъектам Российской Федерации на общую сумму 1 477 млн рублей.

Фонд начал оказывать комплексную поддержку регионам по проведению грантовых конкурсов для НКО. Одним из инструментов такой поддержки стала единая платформа для раскрытия информации о конкурсах гранты.рф, на которой опубликованы подробные сведения обо всех региональных конкурсах, где предполагается использование средств фонда. По завершении конкурсов на этой платформе также будут размещаться сведения об их участниках и победителях, протоколы заседаний конкурсных комиссий, сведения об оценке результатов реализованных проектов.