01307В минувшие выходные в столице Чувашии прошли чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по фитнес-аэробике, а также соревнования Федерации фитнес-аэробики России.

Масштабные состязания собрали под сводами Центра развития маунтинбайка более 800 спортсменов в составе порядка 100 коллективов. Спортивную честь Чувашии защищали более 40 команд из Чебоксар, Новочебоксарска, Комсомольского, Цивильского, Шумерлинского и Вурнарского районов.

В течение двух дней были разыграны комплекты медалей в ряде возрастных групп – среди детей 8-10 лет, юношей и девушек, юниоров и юниорок, мужчин и женщин, а также спортсменов старше 35 лет. Выступления проходили в нескольких дисциплинах: «аэробика», «аэробика 5 человек», «степ-аэробика», «хип-хоп», «хип-хоп - большая группа», «спортивная аэробика».

Отрадно отметить, что в условиях острой конкуренции представители Чувашии показали высокие спортивные результаты. Порядка 10 коллективов нашей республики стали призерами соревнований и будут представлять Чувашию на чемпионате и первенстве России по фитнес-аэробике, которые пройдут 26-28 апреля в Москве.

Ответим, что фитнес-аэробика в Чувашии относительно молодой, но стремительно прогрессирующий вид спорта. Благодаря активной работе региональной Федерации сегодня более семи тысяч юношей и девушек по всей республике активно занимаются аэробикой, тренируются, принимают участие в соревнованиях. Для них фитнес-аэробика стала частью их образа жизни. Не раз Федерация фитнес аэробики Чувашии становилась победителем Всероссийского конкурса на получение Президентского гранта, благодаря чему в республике успешно реализуются такие проекты как «Фитнес-Star! Долголетие в наших руках!» для лиц старшего возраста, «Поверь в себя!» для воспитанников школ - интернатов и реабилитационные центров. Реализуется проект «Фитнес с мамой». Растущая популярность фитнес-аэробики обусловлена также высокими результатами, которые демонстрируют наши спортсмены на Всероссийских соревнованиях.

Источник - Министерство физической культуры и спорта Чувашской Республики