аниченкова

 

АНИЧЕНКОВА МАРИНА НИКОЛАЕВНА  

Родилась 7 мая 1958 г. в г.Чебоксары. В 1975 г. закончила среднюю школу № 24, затем в 1981 г. ЧГУ им. И.Н.Ульянова по специальности планирование промышленности. По распределению в 1981 г. работала экономистом в планово-производственном отделе ВНИИР.

С 1994 г. Марина Николаевна начала предпринимательскую деятельность в частной коммерческой фирме директором и учредителем.

С 2001 года была руководителем строительной компании ЗАО «Мир камня», за время своей деятельности фирма входила в число лучших малых предприятий Чувашии. Построено и сдано в эксплуатацию более 150 тыс. кв.м. жилья.

Является руководителем сети спортивных магазинов «Спорттовары» с 2005 года. Магазины осуществляют оптово-розничную торговлю спортивными товарами по Чувашской Республике и Приволжскому федеральному округу. Таким образом, Марина Николаевна своим трудом вносит вклад в популяризации активного образа жизни в республике и городе. «Спорттовары» принимают активное участие во всех спортивных мероприятиях, проводимых в г.Чебоксары как спонсор и партнер.

Аниченкова Марина Николаевна на протяжении своей предпринимательской деятельности постоянно ведет общественную работу, являясь членом Президиума ЧР ОО «Союз женщин Чувашии», Председателем регионального отделения общероссийской общественной организации «Женщины Бизнеса» в Чувашской Республике, членом Чувашского регионального отделения ООО «Деловая Россия», членом ООО малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», членом Общественного совета при Министерстве экономического развития и имущественных отношений Чувашской Республики. Входит в Координационный совет по развитию инвестиционной и предпринимательской активности, защите прав предпринимателей в Чувашской Рес-публике, в общественный совет при Министерстве экономического развития Чувашской Республики.

Основным направлением в общественной работе Аниченковой Марины Николаевны является популяризация и поддержка женского предпринимательства в республике. По ее инициативе и с ее участием проводятся различные семинары, тренинги, круглые столы, конференции с участием женщин-предпринимателей.

Ее активная жизненная позиция и профессионализм в работе, как руководителя и лидера, снискали уважение и признание делового сообщества Чувашской Республики.

В 2008 году награждена Почетной грамотой Министерства регионального развития Российской Федерации за многолетний добросовестный труд, достигнутые успехи в работе.

В 2010 году Аниченковой М.Н. присвоено звание «Почетный строитель России» Министерством Регионального развития Российской Федерации.

В 2011 году награждена Почетной грамотой Общественной организации «Союз женщин России» г.Москва за личный вклад в становление и развитие женского движения в Чувашской Республики, активную гражданскую позицию и участие в реализации государственной политики по защите интересов женщин, семьи и детей, воспитанию подрастающего поколения.

В 2018 году за активную общественную деятельность Аниченкова Марина Николаевна отмечена Благодарностью Главы Чувашской Республики.

В 2020 году награждена памятной медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

В 2020 году, за многолетнюю активную общественную деятельность и существенный вклад в развитие предпринимательства в Чувашской Республике, за высокий профессионализм в популяризации массового детского спорта в г.Чебоксары, награждена Благодарственным письмом Депутата государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Черкесова Л.И.

В 2020 году, Аниченкова Марина Николаевна награждена Благодарственным письмом Главы Чувашской Республики за личный вклад в развитие женского предпринимательства в Чувашской Республике.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, от местных общественных объединений).