Мельников

 МЕЛЬНИКОВ СЕРГЕЙ НИКОЛАЕВИЧ 

Родился 24 августа 1948г.в г. Нижний Новгород (г. Горький)

Проживает постоянно в г. Чебоксары.

Гражданин Российской Федерации.    

В 1966г. поступил, а в 1971г. закончил Казанское Высшее командно - инженерное училище, механический факультет. Имеет диплом инженера-механика.

В 1983г. закончил Военную артиллерийскую академию им. М.И. Калинина факультет руководящего инженерного состава.

С 1971г. по 1994г. проходил службу в рядах Вооруженных Сил на различных командных и инженерных должностях. Последняя должность – начальник технической части, заместитель командира полка по вооружению. Воинское звание – подполковник. С 1994г. пенсионер Министерства обороны Р.Ф. и переехал на постоянное место жительства в г. Чебоксары

С 1994г по 2008г работал на различных руководящих должностях в г. Чебоксары.

С 2008г по настоящее время работает генеральным директором ООО «ЛДЦ МИБС – Чебоксары».

Занимается благотворительностью. Постоянно оказывает финансовую поддержку детскому фонду «Мир Добра».

В 1999г. создал в Чувашской Республике Федерацию Айкидо, президентом которой был избран и которым является в настоящее время.

Имеет черный пояс 5-ый Дан по Айкидо.

Занимался формированием филиала Российского Союза боевых искусств Чувашской Республики, исполнительным директором которого был с 2003г   по 2008г.

Для преподавания айкидо в детских и взрослых группах получил дополнительное образование по специальности физкультура и спорт в ЧГУ.

Имеет звания РСБИ «Заслуженный наставник», «Заслуженный мастер боевых искусств». В 2021г вошел в состав Общественного Совета при Министерстве физкультуры и спорта Чувашской Республики и был избран его председателем.

Имеет награды МО и СССР, награжден грамотами Главы Чувашской Республики и Председателя правительства Чувашской Республики.

Женат, имеет взрослую дочь.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, утвержден Государственным Советом Чувашской Республики).