фомичев

ФОМИЧЕВ МИХАИЛ ВИКТОРОВИЧ

Родился 22 июля 1977 года в городе Чебоксары.

В 2000 году окончил Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева, по специальности «Физическая культура и спорт».

С 2020 года обучается в Институте государственной службы и управления ФГБОУ ВО «Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации» г. Москва, по направлению подготовки «Государственное и муниципальное управление», образовательная программа «Парламентская деятельность и обеспечение межпарламентского сотрудничества».

С 2000 - 2010 год предпринимательская деятельность.

С 2010 года по настоящее время коммерческий директор ООО «Элит-Тур».

С 2013 года по настоящее время директор ООО «МВФ-Групп».

Женат, воспитывает дочь.

В 2017 году вместе с коллегами основал «Чебоксарскую Ассоциацию Риелторов», основной целью создания и деятельности которой является: содействие становлению и развитию цивилизованного рынка недвижимости в Чувашской Республике, где является председателем Совета.

С 2018 года по настоящее время член Общественного Совета УФСИН России по Чувашской Республике. В ходе своей работы принимает активное участие в разработке и реализации программ по актуальным проблемам деятельности учреждений УФСИН России по Чувашской Республике, оказывает помощь исправительным учреждениям в решении социально бытовых проблем осужденных, совместно с администрациями учреждений участвует в проведении культурно-просветительских мероприятий. Общественным советом рассматриваются вопросы формирования общественного мнения о деятельности органов и учреждений уголовно исполнительной системы, социальной защиты сотрудников, ветеранов УИС, а также осужденных и лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся в следственных изоляторах.

С 2018 года по настоящее время член Общественной наблюдательной комиссии Чувашской Республики по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав и свобод граждан, и содействия лицам находящихся в местах принудительного содержания, а также членам их семей, в том числе в период социальной адаптации и реабилитации.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, от местных общественных объединений).