em

ЕМЕЛЬЯНОВ ВИТАЛИЙ ИВАНОВИЧ

Емельянов Виталий Иванович, родился 22 июля 1965 года в пос. Вурнары Вурнарского района ЧАССР. В 1982 году закончил с/о школу №38 в г.Чебоксары и поступил в Оренбургское Высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков. В 1986 году закончил с отличием и присвоением воинского звания лейтенант. Специальность – командная, тактическая. Летчик – инженер.  

С ноября 1986 года по июнь 1995 года служил в гвардейских частях авиации ВМФ КТОФ. За время службы освоил до уровня полной боеготовности и боевого применения 4-ре типа летательных аппаратов: Л-29, Ту-134 УБЛ, Ту-16 к-10-26, ПС, МР и Ту-142 МР. В 1990 году закончил курсы в 33 центре боевого применения Авиации ВМФ. Имеет подготовку сменного руководителя полетов. Уволен в связи с организационно-штатными мероприятиями в звании майор. Командир корабля. Имеет военные льготы согласно выслуге лет. Награжден медалями Верховного Совета СССР и Правительства Российской Федерации.

Получил высшее политическое образование в системе партийной учебы. Закончил с отличием Факультет партийного строительства и партполитработы.

С 1996 года по настоящее время работает на различных руководящих должностях в коммерческих структурах. Имеет опыт работы по контракту в различных регионах России. Направления деятельность предприятий: почтовая связь, обеспечение строительных объектов, машиностроение, легкая промышленность и электротехника.

С января 2015 года по февраль 2017 года работал заместителем министра в министерстве экономического развития, промышленности и торговли Чувашской республики. Имеет чин Действительного Государственного советника ЧР 3 класса.

С марта 2018 по декабрь 2019 года являлся членом «Экспертного совета по развитию транспортного машиностроения при Комитете Государственной Думы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству».

Прошел обучение в ФГБОУ ВО «РАНХиГС при Президенте Российской Федерации» по программе: «Противодействие идеологии терроризма и экстремизма на региональном уровне».

Член Общественной Палаты Чувашской Республики четвертого и пятого созывов.

Отмечен Грамотой министра Минэкономразвития ЧР в июле 2015 года и Благодарностью Главы Чувашской Республики в ноябре 2019 года.

Награжден медалью «100-летие образования Чувашской автономной области».

Член Общественной палаты Чувашской Республики (четвертый состав) утвержден Главой Чувашской Республики, пятый состав (утвержден Государственным Советом Чувашской Республики)