Чехов Сергей Вениаминович

ЧЕХОВ СЕРГЕЙ ВЕНИАМИНОВИЧ

Родился 01 октября 1959 года в г. Горьком.

В 1982 году окончил машиностроительный факультет Чувашского государственного университета им. И. Н. Ульянова, в 1995 году юридический факультет Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации.

Трудовую деятельность начал в 1982 году инженером-технологом Всесоюзного научно-исследовательского, проектно-конструкторского института релестроения.

С 1984 года сотрудник правоохранительных органов Чувашской Республики. В 2010 году уволен из органов с должности заместителя начальника Управления Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Чувашской Республике.

С 2010 года заместитель директора МУП «Водоканал» г. Новочебоксарск, а с 2012 начальник отдела по кадровой и правовой работе ООО «Спецавтохозяйство» г. Чебоксары.

В 2013 году назначен на должность начальника Управления по вопросам общественной безопасности и реализации антикоррупционной политики Администрация Главы Чувашской Республики.

С 2014 года по настоящее время методист высшей категории МАО УДО «Дворец детского (юношеского) творчества» г. Чебоксары.

С.В. Чехов стоял у истоков открытия во Дворце Детской полицейской академии. Целью деятельности Детской полицейской академии является совершенствование патриотического, правового, нравственного и физического развития личности юного горожанина, воспитание у молодежи уважения к истории и военным традициям России, военно-профессиональная ориентация молодого поколения, популяризация технических и военных знаний, повышение престижа военной и правоохранительной службы, формирование уважительного отношения к армии и правоохранительным органам, совершенствование форм допризывной подготовки.

Обучение в академии за время ее существования прошло более пятисот человек, большая часть из них поступила в профильные учебные заведения.

Слушатели участвуют в военно-патриотических акциях, проводимых в Чувашской Республике и Чебоксарах. Так ежегодно в апреле проводится общероссийская патриотическая акция «Часовой у знамени Победы». Слушатели являются обязательными участниками Парада Победы 9 мая в составе сводного полка Чебоксарского гарнизона. В период празднования дня Победы преподаватели и слушатели Детской полицейской академии принимают участие в организации и проведении парада воспитанников детских садов и юнармейцев образовательных учреждений г. Чебоксары.

Чехов Сергей Вениаминович активно занимается общественной деятельностью:

1990 – 1994 народный депутат Верховного Совета Чувашкой Республики двенадцатого созыва, председатель постоянной комиссии по делам молодежи, член Президиума Верховного Совета республики;

1995 – 1999 член Центральной избирательной комиссии Чувашской Республики с правом решающего голоса;

2001 – 2003 депутат Чебоксарского городского собрания депутатов, председатель постоянной комиссии по законности, правопорядку, развитию местного самоуправления, депутатской этике, по связям со средствами массовой информации;

С 2016 – председатель комиссии по военно-патриотическому воспитанию республиканского Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов;

С 01.2017 - руководитель штаба отделения Всероссийского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» г. Чебоксары.

За достижение положительных результатов в профессиональной и общественной деятельности он неоднократно поощрялся различными наградами: Благодарность Президиума Верховного Совета Чувашской Республики, 1994г., «Заслуженный юрист Чувашской Республики», 2002г., «Почетная Грамота Чувашской Республики», 2009 г., Благодарность Министра спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации 2010г., Благодарность Министра спорта Российской Федерации, 2012г., «Почетная Грамота Государственного Совета Чувашской Республики», 2009г., Благодарность Главы Чувашской Республики, 2016г., Юбилейная медаль «В память о 550- летии города Чебоксары», 2019г, Памятная медаль «100-летие образования Чувашской автономной области», 2020г., «Почетная грамота МВД Российской Федерации», 2020г., а также ведомственными наградами МВД, ФСНП и ФСКН России.

Имеет двух взрослых детей.

Член Общественной палаты Чувашской Республики (пятый состав, утвержден Государственным Советом Чувашской Республики).