Shaykin

ШАЙКИН ВАНИФАТИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

Родился 13 февраля 1962 года в деревне Новое Бахтиарово Батыревского района Чувашской АССР.
В 1978 году окончил Тойсинскую среднюю школу.
В 1988 году закончил ЧГУ им. И.Н. Ульянова с присвоением квалификации историка, преподавателя истории и обществоведения по специальности «история».
В 1999 году закончил Волго-Вятскую академию государственной службы и получил второе высшее образование с присвоением квалификации менеджера по специальности «Государственное муниципальное управление».
В 2016 закончил ФГБО «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации», освоив образовательную программу «МВА: менеджмент-международный бизнес» и получив квалификацию «мастер делового администрирования».
С 1978 по 1982 год являлся членом колхоза «Гвардеец» Батыревского района Чувашской АССР.
С 1980 по 1982 год служил в рядах Советской армии.
Трудовая деятельность:
После окончания службы в рядах Советской армии в декабре 1982 года поступил на работу в Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова на должность лаборанта и проработал там до ноября 1983 года.
В сентябре 1986 года, будучи студентом заочного отделения Чувашского государственного университета, поступил на работу в Калининский РК ВЛКСМ г. Чебоксары Чувашской АССР на должность секретаря комитета ВЛКСМ Чебоксарского текстильного техникума, а с сентября 1988 года утвержден заведующим организационным отделом Калининского РК ВЛКСМ.
В сентябре 1989 поступил на работу в Чебоксарский текстильный технику в качестве преподавателя истории и обществоведения.
В июне 1996 перешел на работу в Чебоксарскую городскую администрацию на должность заместителя главы городской администрации – руководителя аппарата.
В августе 2003 года принят на работу в ОАО «Чебоксарский речной порт» на должность первого заместителя генерального директора.
С мая 2005 года по настоящее время занимает должность генерального директора АО «Чебоксарский речной порт».
Член Общественной палаты Чувашской Республики (четвертый состав, утвержден Государственным Советом Чувашской Республики), пятый состав (утвержден Главой Чувашской Республики)