Снимокhttps://chgtrk.ru/novosti/politika/shon-chuvashii-podpisal-eshche-2-soglasheniya-o-sotrudnichestve/

26 соглашений о сотрудничестве и партнерстве подписано между Штабом общественного наблюдения и политическими партиями и некоммерческими организациями республики.

 Сегодня в стенах нашей гостелерадиокомпании к обширному списку присоединились реском КПРФ и ассоциация "Развитие". 

Eсли для представителей общественной организации "Ассоциация выпускников Президентской программы "Развитие" - это не первое соглашение, их наблюдатели уже работали на выборах в прошлом году, то представители коммунистической партии подписать документ решили только сейчас. КПРФ стала третьей парламентской партией, подключившейся к соглашению. Всего в списке 17 общественных организаций и 9 политических партий.

- Изначально у нас было определенное недоверие, но на данный момент мы видим, что действительно ШОН работает и реагирует на те обращения, которые поступают от разных политических партий и организаций, - сказал первый секретарь Чувашского рескома КПРФ Александр Андреев.

 - Действительно, институт общественных наблюдателей создает условия для того, чтобы выборы проходили максимально прозрачно и открыто. Это самое главное, потому что, выборный процесс - это основа демократии, а когда нет доверия к этому процессу, нет доверия и к власти. Этого не должно быть, - уверен председатель корсовета ЧРОО "Ассоциация выпускников Президентской программы "Развитие" Анатолий Яруткин.

- Я вижу, что у тех, кто вышел на соглашение есть искренняя заинтересованность в том, чтобы выборы прошли максимально прозрачно. Выборы приближаются, борьба обостряется, но в этом бушующем политическом море есть спокойная гавань, которая называется Штаб общественного наблюдения, где могут причалить все корабли для обсуждения каких - либо своих проблем. Мы надеемся, что еще присоединятся к нам все заинтересованные стороны, - подытожил руководитель Штаба общественного наблюдения Александр Белов.