Снимок

Сегодня Штаб общественного наблюдения Чувашии заключил очередные соглашения о сотрудничестве при проведении сентябрьских выборов в Госдуму и Госсовет.

На этот раз к наблюдателям присоединились представители двух политических партий — «Новые люди» и «Российская экологическая партия «Зелёные». Руководитель штаба отметил, что вступление двух молодых партий очень символично и сотрудничество с ними будет полезным. Александр Белов подчеркнул, что цель в этом году одна — не допустить нарушений на выборах, чтобы они прошли максимально прозрачно и справедливо. На сегодня документ о сотрудничестве с штабом общественного наблюдения подписали 16 некоммерческих организаций Чувашии и 8 политических партий.

- Я считаю, что такое сотрудничество очень важно, потому что этап наблюдения, легитимности выборов, защиты голосов избирателей, чтобы каждый голос, который поставил избиратель был засчитан тому или иному кандидату или партии, поэтому это взаимодействие очень важно, - рассказал секретарь совета регионального отделения политической партии "Новые люди" Артем Казарян.

- Взаимодействие всех институтов гражданского общества, а именно наблюдение независимое за ходом выборов они пресекают все попытки фальсификации, делают выборы легитимными и направлены на взаимодействие всех политических партий, чтобы сделать выборы максимально прозрачными и честными, - рассказал член совета регионального отделения в Чувашии политической партии "Российская экологическая партия "Зеленые" Алексей Комлев.

- Список еще не закрыт, если у кого-то есть желание большое, то мы готовы с ними сотрудничать. Обязательств на них это не накладывает, наблюдатели от этих партий будут работать на свои партии, но мы поможем им методической подготовкой. Кроме того, представители этих партий смогут сотрудничать с общественными наблюдателями от общественной палаты. Но и получат приоритетное право доступа в зоны видеонаблюдения, где можно будет контролировать в круглосуточном режиме ход голосования, - рассказал руководитель Штаба общественного наблюдения Чувашии Александр Белов.