5214

https://chgtrk.ru/novosti/politika/v-chuvashii-sostoyalos-otkrytie-i-pervoe-zasedanie-shtaba-obshchestvennogo-nablyudeniya/ 

Главной задачей штаба является организация независимого общественного контроля на избирательных участках в ходе выборов, которые пройдут уже в этом году. Для этого планируется подготовить более двух тысяч независимых наблюдателей. Штаб будет координировать их подготовку, сбор и распространение информации о ходе голосования. Всем наблюдателям будет предоставлена полная правовая поддержка, им подробно расскажут о правах и обязанностях, а также о методах фиксации нарушений и реагирования на них. В ходе сегодняшней встречи также выбрали и руководителя штаба — им стал известный журналист, политический обозреватель Александр Белов.

Для прозрачности проведения выборной кампании все избирательные участки в республике планируют оснастить системами видеонаблюдения. По словам председателя Центризбиркома Чувашии Александра Цветкова, 349 наиболее крупных участков оборудуют камерами за счет федерального бюджета, остальные - при участии муниципалитетов.