СнимокГТРК "Чувашия"

В эти выходные в Чувашии пройдут выборы Главы региона.

Ещё 6 некоммерческих организаций республики, а также представители политических партий и кандидаты на должность Главы Чувашии подписали соглашение о сотрудничестве со Штабом общественного наблюдения и Общественной палатой республики. Главная цель такого взаимодействия - обеспечить работу общественных организаций на выборах 13 сентября. 

По словам руководителя Штаба Дмитрия Донскова, такое сотрудничество поможет обеспечить прозрачность проведения выборов. В Чувашии больше 1110 избирательных участков, планируется, что на каждом будут работать как минимум два наблюдателя. Напомню, с инициативой о создании Штаба общественного наблюдения за выборами выступил врио главы региона Олег Николаев. 

- Раньше каждый кандидат, каждый штаб, партии выдвигали своих наблюдателей, толкались между собой. Сейчас это будет все объединено. Это будет единый штаб наблюдателей и на каждом участке будет определенное количество наблюдателей, которые будут работать определенное количество времени. Это и есть доверие, - отметила представитель кандидата на должность Главы Чувашии Олега Николаева Наталия Партасова. 

- На выборах на пост Главы Чувашской Республики идет большая конкуренция , но честная. Я со своей стороны не вижу никаких притеснений и ущемлений. Я надеюсь, что данное соглашение будет помогать контролировать, но итоги покажут как оно будет действовать это соглашение, - сказал кандидат на пост Главы Чувашии от партии "Патриоты России" Сергей Матвеев,. 

- У нас после любых выборов, не то что Главы республики, даже на маленьких, досрочных выборах, часто возникает проблема о нечестности этих выборов. И то, что сегодня мы подписали, ряд партий, ряд общественных организаций, меморандум о проведении, о участии контроля за общественностью в проведении выборов, я считаю - это замечательно, - уверен кандидат на пост Главы Чувашии от "Партии пенсионеров за социальную справедливость" Николай Степанов.