чва

https://chgtrk.ru/novosti/politika/prinyat-uchastie-v-golosovanii-po-popravkam-v-konstituciyu-mojno-budet-na-svejem-vozduhe/

В Чебоксарах будут работать 200 пунктов для голосования, а также выездные мобильные группы. Об этом говорили на онлайн совещании члены общественной палаты Чувашии.

Голосование продлится 7 дней. Это сделано для того, чтобы не собирать много людей сразу в одном месте. 

Участки будут находиться в школах, дворцах культуры, появятся они и в новых микрорайонах. С 25 по 30 июня передвижной участок может открыться в любом дворе, если от жильцов поступит много заявок на голосование из дома. Сформирован корпус общественных наблюдателей - планируется подготовить и обучить около 7 тысяч человек. Наблюдатели будут работать на местах голосования и проследят за его честным проведением. 

- При этом будут соблюдаться все правила безопасности: маски, специальные защитные экраны, перчатки, одноразовые ручки, бюллетени для того, чтобы максимально обеспечить безопасность людей, - председатель общественной палаты Чувашской Республики Алексей Судленков. 

Прием избирателей будет проводиться в два потока с соблюдением дистанции в полтора метра. Кабинки для голосования в соответствии с требованиями Роспотребнадзора не будут иметь шторки.