44

https://chgtrk.ru/news/26166

В России продолжается обсуждение Послания Владимира Путина Федеральному собранию. Напомним, в нем Президент наметил важнейшие вехи развития страны на ближайшие годы.

Речь шла, в том числе, и об увеличении материнского капитала, и о его выдаче уже после рождения первого ребенка. Также Владимир Путин выступил за бесплатное питание для школьников с первого по четвертый классы. Отдельной темой прозвучало и повышение качества оказания медицинской помощи. В новом учебном году Владимир Путин предложил сделать целевыми 70% мест в вузах по специальности лечебное дело и 75% по педиатрии. Общественники Чувашии поддержали инициативы Президента.

И тогда, когда будут действительно кадры, весь тот арсенал технического оборудования, который сейчас есть в наших лечебных учреждениях, он будет работать в полную силу. И самое главное - исчезнет вот эта напряженность у населения, когда они действительно не могут попасть к узкому специалисту, где имеются сроки ожидания. Все это уйдет в прошлое, - отметила член Общественной палаты Чувашии Ирина Булыгина.

Обсудили в Общественной палате Чувашии и поправки в Конституцию, которые предлагает Президент. Речь идет о наделении дополнительными полномочиями Совета Федерации и Государственной Думы, о закреплении статуса Госсовета страны, верховенстве Конституции над международным правом, регулярной индексации пенсий и определении МРОТ не ниже прожиточного минимума. Эти нововведения общественники республики одобрили единогласно.

- Со дня принятия Конституции, с 1993 года, прошло уже 27 лет, и, соответственно, и политическая ситуация, и гражданское общество кардинально изменились. Если мы хотим, чтобы Россия как сильное социальное и правовое государство развивалось дальше, нужно внести изменения, - высказал свое мнение член Общественной палаты Чувашии Анатолий Ухтияров.