http://sovch.chuvashia.com/?p=212320рпр

Вчера в Доме правительства состоялась рабочая встреча Михаила Игнатьева с председателем Общественной палаты Чувашской Республики Алексеем Судленковым, сообщает пресс-служба Администрации Главы Чувашии.

Алексей Судленков рассказал о работе палаты в первом полугодии, круглых столах представителей общественности с членами правительства республики по реализации национальных проектов, инициированных Президентом России. Проинформировал о результатах мониторинга летней оздоровительной кампании. Осенью, по его словам, активисты гражданского общества планируют проверить организацию и качество питания школьников.

В Единый день голосования, 8 сентября 2019 года, Общественная палата Чувашии готовится направить на избирательные участки независимых от политических партий наблюдателей. «Мы завершаем формирование корпуса общественных наблюдателей. Они будут следить за соблюдением законодательства на всех 76 избирательных участках, чтобы людям не мешали выразить свою волю», — сказал он.

Михаил Игнатьев обратил внимание на работу, связанную с оценкой законодательных инициатив. С начала года Общественной палатой Чувашской Республики рассмотрено около 150 нормативных правовых документов Чувашской Республики, дано экспертное заключение по десяти законопроектам Российской Федерации. Глава Чувашии поблагодарил за общественную экспертизу нормативных правовых актов — нулевые чтения позволяют улучшить качество принимаемых законов.

На встрече зашла речь и об участии представителей республики в 45-м чемпионате мира по профессиональному мастерству по стандартам «Ворлдскиллс», который будет проходить в Казани 22-27 августа. По словам Алексея Судленкова, конкуренция на допуск к соревнованиям большая, но настрой у наших ребят хороший. Напомним, в расширенный состав Национальной сборной вошли пять молодых профессионалов из Чувашии.