ГТРК "Чувашия" 

В этом году Глава Чувашии подписал указ "О развитии наставничества в республике и подходах к его реализации". Как сегодня эта практика внедряется в школах и вузах, какие есть перспективы в развитии – члены Общественной палаты обсудили за круглым столом. 


Во времена Советского Союза у школьников были своеобразные наставники – вожатые, которые помогали учителям. Возобновить эффективную практику сейчас собираются во многих учебных заведениях. Причем не только в столице республики, но и в районах. Такой опыт необходимо также внедрять в больницах – считают члены Общественной палаты. Волонтеры Чувашии уже работают с детьми, имеющими ограничения по здоровью: помогают в учебе и организации досуга. Внедрение практики наставничества в учебные заведения уже дает плоды – уверены участники круглого стола. К примеру, у нынешних лауреатов всероссийского этапа конкурса "WorldSkills", вернувшихся из Казани, были наставники. 

- Только благодаря наставникам, руководству и Главе Чувашии, республика из 80 регионов стала 16-й, в ПФО мы пятые, впереди Татарстан, Пермский край и Башкирия. Девочка стала лучшим кулинаром, золото взяла, а наш мальчик – второй по станкам с ЧПУ, - подчеркнул председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков.