2018.07.05 gtrkВ Чебоксарах появился Общественный совет муниципального образования. Новая структура позволит горожанам наиболее полно участвовать в жизни столицы.
В состав вошли 15 известных жителей Чебоксар. По 7 кандидатур предложили депутатский корпус и мэрия. Один представитель был выдвинут от Общественной палаты Чувашии. Председателем только что созданного совета стал Герой России, почетный гражданин Чебоксар и республики Николай Гаврилов. Его заместитель – руководитель президиума республиканской общественной организации «Общество в защиту прав потребителя» Николай Голубцов.
- Решение было принято на собрании депутатов практически единогласно, - говорит глава администрации города Алексей Ладыков. - Все вы были поддержаны, каждый из вас имеет огромный опыт.
- Общественный совет в основном будет работать на общественное сопровождение, контроль, помощь при организации этого юбилея, - рассказывает председатель Общественного совета города Николай Гаврилов, - а также дальнейшего экономического, культурного и политического развития столицы Чувашии – Чебоксар.
- Мы будем создавать для оперативности работы рабочие группы, которые будут представлены достойными членами Общественного совета, и по взаимодействию с общественными организациями, с Общественным советом республики, с нашим депутатским корпусом, с горожанами, с самоуправлением, которое создано у нас во всех наших микрорайонах, мы будем вести диалог, - отметила член Общественного совета города Наталия Партасова.
- Вместе с членами коллегиального органа мы намерены работать над тем, чтобы деятельность муниципальных органов власти стала не просто более прозрачной и открытой, но и более понятной простому жителю города, - заявил глава города Евгений Кадышев.
- Такого значимого, солидного Общественного совета не только в Чувашии, но и в близлежащих субъектах нет, - заметил руководитель Администрации Главы Чувашии Юрий Васильев.
Впереди немало работы. Первое главное событие – ближайший День города, а затем масштабная подготовка к 550-летнему юбилею. Под общественным контролем будет ремонт дорог и реконструкция Московского моста. Уже через месяц активисты объединят свои идеи по благоустройству исторической части Чебоксар, формированию застройки города и обсудят их за круглым столом.

http://chgtrk.ru/news/19828