2018.06.26 gtrk«Моя альтернатива - здоровая нация». Фестиваль с таким названием прошел сегодня на базе Национальной библиотеки. Он приурочен к Международному дню борьбы с наркотиками. В нашей республике фестиваль проводится уже в пятый раз, и каждый год собирает больше 1000 участников.

Сегодня в рамках фестиваля работало 50 площадок. Известные спортсмены и танцоры провели бесплатные мастер-классы и призвали молодежь к здоровому образу жизни. О некоторых аспектах своей работы рассказали сотрудники МВД, которые занимаются расследованием дел, связанных с оборотом запрещенных веществ. Задача фестиваля - показать, что жизнь интереснее и богаче, если в ней нет наркотиков.
- Главная особенность - все происходит в режиме лофт, когда люди приходят и сами выбирают себе занятие по интересу, - рассказал председатель организации «Здоровая нация» Кирилл Лукин. - В этом году основная новинка - различные соревнования. Любой может попробовать себя в мас-рестлинге. Достаточно интересный вид спорта, который не требует сверхвысокой подготовки, но человек с хорошим здоровьем может перетянуть палку.

Ксения Германова, Семен Антонов
http://chgtrk.ru/news/19730