граниАлексей Максимов, студент, участник ВФМС-2017:
— Я иду на выборы, потому что считаю, что мой голос и голос каждого гражданина России важен для будущего нашей страны. Будущее зависит от каждого из нас!
Кирилл Лукин, председатель ЧРОО “Здоровая нация”, член Общественной палаты Чувашии:
— Общенародные выборы — это правовая основа общества, в котором важен каждый человек. А вместе мы единый механизм. Я иду на выборы потому, что считаю себя частью этого механизма. И рад, что от меня, возможно, в маленькой доле, но все же зависит будущее нашей великой страны.
Оксана Салмина, руководитель федерального проекта “МедиаГвардия” в Чувашии, куратор школы журналистики и блогерства “Proдвижение”:
— Я иду на выборы, потому что являюсь гражданкой своей страны и мне небезразлично, что будет происходить в России и кто будет ею управлять. Сегодня получается так, что многие сидят дома и не голосуют за достойных кандидатов, а потом спрашивают у государства: “А почему у нас страна такая?” “Плохую власть” избирают те, кто не ходит на выборы. Равнодушие и безучастность граждан порой позволяют пролезть во власть людям некомпетентным, а этого быть не должно. И лично я обязательно пойду на выборы, чтобы отдать свой голос достойному кандидату.
Олег Никифоров, координатор по спортивно-массовой работе ЧРОО “Здоровая нация”:
— Я иду на выборы потому, что мне не все равно, что случится со страной в дальнейшем. Я спортсмен, и у меня активная жизненная позиция: я за здоровое и сильное поколение. Считаю, что лидер нашей страны обязательно должен иметь спортивное прошлое!
Ирина Булыгина, заслуженный врач Чувашской Республики, заместитель председателя Общественной палаты Чувашии:
— Сегодня в нашей стране сделано очень многое для того, чтобы мы могли жить под мирным небом, быть уверенными в своем будущем. Сейчас реализуются программы, направленные на поддержку детей и семьи, повышение качества и доступности медицинской помощи, строятся новые квартиры и дороги, функционируют со­временные физкультурно-­оздоровительные центры, создаются новые рабочие места. Мы уже стали забывать, что было время, когда задерживались зарплаты, действовали талоны на продукты, на которые не всем удавалось что-то купить, простояв весь день в очередях. Меня очень волнует будущее страны, в которой я живу, мне небезразлично ее дальнейшее развитие.
Вопрос, идти на выборы или нет, передо мной не стоит. Это мой гражданский долг! Выборы — это реальная возможность участия нашего населения в политической жизни страны. Свой голос я отдам за того кандидата, который уже сделал для России очень много, и благодаря реалиям сегодняшнего дня наша Родина перестала быть страной, куда сбрасываются куриные окорочка, паленый алкоголь и “больная” идеология. Мы вновь стали сильной Державой!

Дмитрий Слуцкий