republic4 сентября Председатель Госсовета Чувашии Валерий Филимонов встретился с представителями общественности, выступающими против распространения алкоголя на территории республики.
Спикер парламента с представителем отдела по социальному служению и церковной благотворительности Чебоксарской и Чувашской епархии, координатором по утверждению трезвости Андреем Лапиным и доктором медицинских наук, профессором кафедры нормальной и топографической анатомии с оперативной хирургией имени В.В. Амосовой Чувашского гос­университета, председателем комиссии вуза по ограничению распространения наркотиков и табакокурения Сергеем Смеловым обсудил социальную проблему алкоголизации населения, вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, меры по недопущению распространения алкоголя и наркотиков среди подрастающего поколения.
Во встрече принял участие также председатель Комитета Госсовета Чувашии по социальной политике и национальным вопросам Вячеслав Рафинов.
Была рассмотрена возможность проведения «круглого стола» с участием депутатов, членов Общественной палаты и Общественного совета при Госсовете Чувашии, представителей общественных организаций по обсуждению мер снижения употребления алкоголя несовершеннолетними, а также населением республики в целом.
Участниками встречи также рассмотрены организационные вопросы проведения крестного хода в городе Чебоксары (11 сентября) и конференции (12 сентября), приуроченных к Всероссийскому Дню трезвости.