AiFВ Чебоксарах прошёл III конкурс красоты «Мисс «Свобода-2017».
В этом году конкурс получил статус межрегионального благодаря тому, что в конкурсе участвовали не только чебоксарки, но и девушки из Йошкар-Олы. Конкурсантки своим личным примером доказали, что надо верить в себя, открывать в себе новые возможности и таланты и просто чувствовать себя красивыми и свободными.
Жить, верить, вдохновлять!
Главным организатором межрегионального конкурса выступила Чувашская региональная общественная организация социальной поддержки и защиты граждан «Свобода» при поддержке Общественной палаты Чувашской Республики. «Проведение данного конкурса уже третий год было бы невозможно без поддержки, поддержки друзей, близких и всех неравнодушных к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья, - отметил руководитель организации Павел Никитин. - Участники конкурса в очередной раз показали, что, несмотря на физические ограничения, они продолжают жить, верить в себя и вдохновлять других на подвиги».
Танцевали на колясках
Изменить сложившийся стереотип отношения к людям с инвалидностью, доказать другим и прежде всего себе, что я хочу, я могу сделать всё, чтобы быть счастливой, - это несомненно удалось участницам конкурса. Девушки читали стихи, рассказывали о себе, демонстрировали наряды и даже танцевали на колясках.
Обращаясь к участницам конкурса, руководитель аппарата Общественной палаты Чувашской Республики Татьяна Николаенко сказала, что подобные конкурсы поднимают статус человека с неограниченными возможностями: «Дорогие девушки, вы обладаете такими безграничными талантами, что не у каждого обычного человека имеются. Вы все в очередной раз доказали себе и всем нам, что сила, способная преодолевать все трудности, в желании жить!»
Кому досталась корона?
Каждая участница получила цветы и подарки в шести номинациях. Татьяна Сабакаева теперь носит титул «Мисс Оригинальность» (Чебоксары), Сания Хустнутдинова - «Мисс Зрительских симпатий» (Чебоксары), Ольга Ребко - «Мисс Талант», Анна Блинова - «Мисс Очарование» (Чебоксары). Титул вице-мисс «Свобода-2017» достался Анне Матвеевой (Йошкар-Ола).
Победительницей же была признана Ольга Пасеева (Йошкар-Ола).
Сами девушки отметили, что конкурс не только принёс огромную радость, новые яркие впечатления и знакомства, но и предоставил возможности для саморазвития и перемен к лучшему.
Кстати, в этот же день проходил сбор денежных средств на восстановительное лечение для Наили Сабирзяновой. Члены жюри, зрители, участники конкурса своим примером призвали всех присутствующих помочь девушке и позволить ей жить полноценной жизнью.

Ирина Кирпичёва
// АиФ Чувашия. 2017. 30 августа. С. 12.