гтрк чувашияПричем стать общественным наблюдателем несложно. Нужно подать заявку через сайт Общественной палаты Чувашии. В ближайшее время там планируют провести очередное обучение. А значит, что еще не поздно присоединиться к корпусу общественных наблюдателей республики, который насчитывает свыше 2 тысяч человек, и принять участие в наблюдении за выборами.

В Центре общественного наблюдения будут созданы рабочие места для представителей СМИ, политических партий и кандидатов, а также для общественных наблюдателей от Общественной палаты Чувашии. Все они смогут следить за тем, что происходит на избирательных участках.

Причем наблюдатели от Общественной Палаты, кандидаты и политические партии смогут наблюдать за выборами не только в Центре общественного наблюдения, но и удаленно.

Кандидаты и политические партии получат свои учетные записи и пароли. Благодаря этому они смогут из своих партийных офисов или из дома, просматривать видео с камер наблюдения на избирательных участках. Первые – в пределах своего округа, вторые – по территории всей Чувашии.