IMG 68163 апреля 2021 года общественные наблюдатели Козловского района прошли обучающий семинар.

Отметим, что масштабная программа обучения независимых наблюдателей разработана Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» и Общественной палатой. Семинары  пройдут во всех муниципалитетах республики. В целом, планируется обучить более 2200 наблюдателей, которые будут следить за процедурой проведения голосования выборов в сентябре 2021 года.

В ходе обучения, преподаватели Штаба общественного наблюдения отмечают, что в условиях нарастающей волны фейков и готовящихся провокаций на всех этапах выборной кампании, главной целью наблюдателей станет оперативное реагирование на попытки дестабилизации избирательного процесса и предотвращение возможных нарушений.

Программа подготовки нацелена на обучение наблюдателей практическим навыкам по реагированию в конфликтных ситуациях на участках и предотвращению предполагаемых нарушений. «Наблюдатель должен уметь своевременно выявлять недостоверную информацию в сети и давать ей оперативную оценку», - подчеркнула региональный координатор Ассоциации НОМ Ирина Иванова.

Общественные наблюдатели проходят не только теоретический блок обучающей программы, но и на практике разбирают ситуации из жизни, закрепляя полученные навыки действий в конкретных ситуациях избирательного процесса.a3f58706 a9f5 4446 9d49 42f10a9ef93b

IMG 6821IMG 6825IMG 6833