M7DH42MxZSw

 20 августа 2020 года состоялось онлайн-совещание по подготовке общественных наблюдателей к выборам в сентябре 2020 года с представителями общественных советов муниципальных образований Чувашской Республики.

Председатель Общественной палаты Чувашии Алексей Судленков представил информациюоб организации работы по подготовке и направлению на избирательные участки наблюдателей в единый день голосования 13 сентября 2020 года.

Как и ранее, общественные наблюдатели будут направлены на все избирательные участки региона. На одном избирательном участке будут присутствовать не менее двух наблюдателей. Координацию деятельности  общественных наблюдателей будет осуществлять Штаб общественного наблюдения.

Алексей Судленков отметил, что Штабы общественного наблюдения также будут сформированы на базах Общественных советов муниципальных районов и городских округов республики.

Штаб будет заниматься не только сбором и распространением информации о выборах, но и организует обучение граждан, которые захотят выступить наблюдателями на предстоящих выборах. При Штабах общественного наблюдения будут созданы мобильные группы для оперативного выезда на избирательные участки.

Руководитель аппарата Общественной палаты Чувашии Евгений Бондарев обозначил основные направления работы общественных наблюдателей, в том числе мониторинг социальных сетей и СМИ на предмет выявления возможных нарушений и дальнейшего оперативного реагирования.

В целом Общественной палатой Чувашии планируется подготовить и обучить более 2000 наблюдателей.